Погода -13 °C
USD 70.04
EUR 76.96
Поиск:
 

Алексей Чадов провел творческую встречу в Горно-Алтайске

НИА-Горный Алтай

cadovОткрытый показ фильма «Своя война. Шторм в пустыне» прошел в субботу, 26 ноября, в кинотеатре «Голубой Алтай» в Горно-Алтайске.

После показа фильма в кинозале состоялась творческая встреча с режиссером картины и исполнителем главной роли Алексеем Чадовым, в ней приняли участие свыше 200 человек.

Встреча с жителями региона была организована по инициативе Главы Республики Алтай Олега Хорохордина.

Алексей Чадов рассказал зрителям о том, что находится в Республике Алтай на съемках телепрограммы «Фактор страха» для телеканала СТС, где выступает ведущим. Он добавил, что 20 лет назад приезжал в соседний Алтайский край на «Шукшинские чтения», но из-за плотного рабочего графика не смог добраться до Республики Алтай.

«Двадцать лет спустя я приехал сюда, в горы. Здесь невероятно красиво, мощно, энергетически неповторимо, бесподобно. Я был в разных горах, и есть ощущение, что эти горы – какие-то родные, близкие тебе. Я приехал, и мне в первый же день стало очень комфортно здесь находиться. Алтай прекрасен. Все мои коллеги уже побывали на Алтае, кто сплавлялся, кто летал, кто просто приезжал отдыхать, наконец-то и я свой гештальт закрыл», – поделился актер.

Алексей добавил, что продакшн-кампания «ВайТ Медиа», в чьём ведении съемки проекта, выбирает максимально интересные и одновременно сложные локации для «Фактора страха»: испытания уже прошли на Ороктойском мосту, в Курайской степи, на реке Катунь, в Манжероке. В районе Белухи на высоте 2,2 тыс. метров над уровнем моря проходили съемки подводки к передаче.

«Этот сезон «Фактора страха» очень брутальный, он нешуточный. Местами я прямо переживал за участников, потому что то снег, то ветер, мороз сейчас, и испытания – очень непростые. Это на самом деле борьба с фобиями. Приходите к нам, я, например, вылечился от всех фобий. Многие думают что я, как ведущий, не участвую в каких-то трюках. В испытаниях я действительно не участвую, но подводки на всех этих конструкциях, в том числе на Ороктойском мосту и другие трюки, конечно, делали», – сказал Алексей Чадов.

Он также рассказал, о том, как попал в профессию, о первых пробах на роль в драме Алексея Балабанова «Война», где Алексей Чадов сыграл попавшего в плен военнослужащего Ивана Ермакова, который затем возвращается в Чечню, чтобы освободить заложников. Эта картина вышла в 2002 году.

Новая работа Алексея Чадова – это продолжение фильма «Война». В ней Иван, давно вернувшийся с войны, через 20 лет отправляется в Сирию под видом иностранного военного корреспондента по имени Джон, чтобы также вызволить из плена заложников.

Также на встрече актер рассказал зрителям о подготовке сценария к картине «Своя война. Шторм в пустыне», первом режиссерском опыте, поведал о своих любимых ролях и картинах, ответил на вопросы зрителей.

Во встрече приняла участие министр образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова, которая отметила важность прошедшего мероприятия.

«Для наших ребят, молодежи очень важно принимать участие в подобных встречах, из первых уст узнавать об историях успеха. И сегодняшняя встреча – тому подтверждение. Важно, что она проходит в таком знаковом месте, как кинотеатр «Голубой Алтай», с открытия которого в этом году исполнилось 60 лет», – сказала она.

Организаторами встречи выступили Правительство Республики Алтай, АНО «Творческая экспериментальная студия ТЭС», компания «ВайТ Медиа», турклуб «Молодость».

Источник пресс-служба Республики Алтай