Погода -12 °C
USD 70.04
EUR 76.96
Поиск:
 

Более 3 тыс. гектаров леса восстановят в Республике Алтай в 2023 году

НИА-Горный Алтай

les copyВ Республике Алтай в рамках нацпроекта «Экология» в 2023 году планируется восстановить более 3 тыс. гектаров леса, что на 60% больше, чем в прошлом году.

На эти цели предусмотрено финансирование из федерального бюджета.

«Под искусственное лесовосстановление на территории региона отводится более 500 гектаров, под естественное – 2,4 тыс. гектаров, комбинированное лесовосстановление будет проводиться на площади 20 гектаров», – рассказывает исполняющий обязанности министра природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай Айлан Сумачаков.

В прошлом году в регионе на 5% был перевыполнен план по лесовосстановлению – работы провели на площади более 1,6 тыс. гектаров. Кроме того, по линии нацпроекта был сформирован запас трех тонн семян хвойных пород деревьев, сообщает министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай

Напомним, что в соответствии с целью нацпроекта «Экология» к  2024 году должен быть достигнут баланс между той площадью лесов, которая выбывает, и той, что восстанавливается. Реализации этой задачи способствует ежегодное увеличение площади лесовосстановительных работ и сокращение ущерба от лесных пожаров.

Источник пресс-служба Республики Алтай