Погода °C
USD 89.7
EUR 97.1
Поиск:
 

Жители Республики Алтай стали чаще путешествовать по России

НИА-Горный Алтай

photo 2023 09 29 18 05 06Число туристов по сравнению с прошлым годом увечилось почти на 5%.

Больше всего по России ездят москвичи, петербуржцы и самарчане, выяснили эксперты МегаФона на основе анализа обезличенных данных абонентов. По общему количеству принятых туристов по-прежнему лидирует Краснодарский край. Второе место занимает Москва, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург. В пятерку самых популярных регионов также вошли Дагестан и Татарстан.

 

При этом лидером роста минувшего летнего сезона стала Мурманская область, которую в летние месяцы посетили на 39% больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года. В первую очередь в эти месяцы туристов интересовали озера для рыбалки — Воче-Ламбина, Имандра, Чунозеро и другие, а также река Кола, где организуются сплавы для любителей экстрима.

 

Следом в рейтинге идет Амурская область (+17%). Одной из главных точек притяжения в регионе стал космодром Восточный, где этим летом состоялось несколько запусков, что повысило популярность экскурсий на высокотехнологичный объект.

 

Горный Алтай – один из самых привлекательных для туристов регионов в Сибири. В этом году сюда приехало на 8% больше путешественников, чем годом ранее. Помимо гостей из соседних областей активнее других на сюда наведывались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Оренбурга и Башкирии.

 

Согласно аналитическим данным МегаФона, наиболее активно ездят по стране жители Республики Алтай в возрасте 31-45 лет, на них приходится почти половина всех поездок (49%). Еще порядка 26% любителей внутреннего туризма — это россияне группы 45+. В путешествиях по России туристы тратят на 10% больше интернет-трафика, чем в домашнем регионе.

 

Источник: Новости Горного Алтая.