Погода °C
USD 87.74
EUR 95.76
Поиск:
 

В День семьи, любви и верности прошёл телемост с участниками спецоперации

НИА-Горный Алтай

telemostВременно исполняющий обязанности главы региона Андрей Турчак в понедельник, 8 июля, принял участие в телемосте с военнослужащими из Республики Алтай, которые выполняют боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, и членами их семей.

«Ребята выходят на связь, когда это возможно, но сегодня, в День семьи, любви и верности, это было особенно важно», – отметил глава региона.

В ходе проведения телемоста бойцы задавали вопросы об имеющихся мерах социальной поддержки. По словам Андрея Турчака, не все из них сегодня полагаются контрактникам.

«Эту ситуацию будем выравнивать, потому что в окопе все равны – и мобилизованные ребята, и контрактники, и добровольцы. Все парни одинаково рискуют жизнями и выполняют свои боевые задачи», – подчеркнул руководитель субъекта.

Он заверил, что в сентябре на сессии Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай будут приняты решения по тем мерам поддержки, которые можно выровнять на региональным уровне и обеспечить их выполнение в республиканском бюджете.

Также военнослужащие попросили главу субъекта оказать помощь в предоставлении новой техники. Глава заверил, что поможет в этом вопросе: «Свяжемся с командиром бригады и определим, что и в каком объёме нужно».

Андрей Турчак поздравил бойцов и их близких с Днём семьи, любви и верности, пожелал счастья и благополучия, поблагодарил военнослужащих за их ратный подвиг.

В завершение у участников СВО была возможность лично пообщаться со своими близкими.

Источник пресс-служба Республики Алтай