Погода °C
USD 87.74
EUR 95.76
Поиск:
 

Более двух тысяч пациентов принял автопоезд «Здоровье» за первую неделю работы

НИА-Горный Алтай

poesdzdorСпециалисты автопоезда «Здоровье», который возобновил работу по поручению руководителя региона Андрея Турчака, посетили Усть-Коксинский и Усть-Канский районы.

В Усть-Коксинском районе врачи работали в сёлах Усть-Кокса, Карагай, Катанда и Амур. В состав автопоезда вошли 22 врача-специалиста, 20 средних медицинских работников и волонтеры.

Всего в районе обследовано 820 жителей, оказано более 2,4 тыс. медицинских услуг и проведено 860 инструментальных исследований, в том числе УЗИ, ЭКГ, спирография, маммография и флюорография.

В Усть-Канском районе автопоезд «Здоровье» посетил сёла Яконур, Усть-Кумир и Ябоган. Также обследование смогли пройти жители близлежащих сёл.

По итогам работы было обследовано более 1,2 тыс. человек. 19 врачей-специалистов оказали 2,1 тыс. медицинских услуг и провели 890 инструментальных исследований.

Как сообщили в Минздраве Республики Алтай, благодаря работе автопоезда 45 пациентам на месте была оказана экстренная медицинская помощь, 20 человек были экстренно госпитализированы в районные больницы, 73 человека направлены на плановую госпитализацию в республиканскую больницу.

На заседании правительства Андрей Турчак поручил Минздраву сделать работу автопоезда регулярной – с выездами не реже двух раз в год.

На следующей неделе автопоезд будет работать в Кош-Агачском и Улаганском районах.

Мобильный комплекс посетит село Джазатор 15 июля, село Бельтир – 16 июля, село Курай – 17 июля.

В Улаганском районе автопоезд примет жителей села Акташ 18 июля, села Балыктуюль – 19 июля, села Саратан – 20 июля.

Источник пресс-служба Республики Алтай